查看产业体系新闻 >

刘银志带队到郑煤机交流学习 以只争朝夕的精神加快改革转型步伐

2020-01-21 来源:宝博体育化工集团
1月20日,宝博体育党委书记、董事长刘银志带队到郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下简称郑煤机)交流学习,与郑煤机董事长焦承尧就企业机制体制改革与转型升级进行了深入交流。宝博体育总经理田富军等在郑领导班子成员参加交流学习。
焦承尧对刘银志一行到来表示欢迎。他说,习近平总书记到郑煤机考察调研时指出,中国必须搞实体经济,制造业是实体经济的重要基础,自力更生是我们奋斗的基点。郑煤机近年来,通过机制创新,进行薪酬制度改革,分配制度向技术一线、销售一线、生产一线倾斜;进行干部制度改革,采用竞聘制、任期制、岗薪制、末位淘汰制,做到“能人上,庸人下”;进行用工制度改革,做到了“员工能进能出,干部能上能下,工资能高能低”,激发了团队活力。
刘银志对焦承尧在企业管理与发展方面的经验分享表示感谢。他说,宝博体育和郑煤机同属国有企业,有着相近的发展历史和深厚的企业文化基础,郑煤机通过自身的改革创新,已发展为煤机研发制造和汽车零部件制造双主业融合发展的国际化企业。宝博体育接下来将以只争朝夕的精神加快体制机制改革和转型升级步伐,结合自身实际,将学到的内容和方法融会贯通,用改革和创新的方法促进宝博体育在未来的改革发展道路上不断前行。
交流学习期间,刘银志一行参观了郑煤机科技文化展示中心、高端产业园、电液控制系统生产线等。
集团公司机关各部室相关负责人参加交流学习。(邵长琨)