查看产业体系新闻 >

田富军在集团公司培训工作座谈会上强调 探索培训新路 助力企业发展

2019-10-24 来源:宝博体育化工集团

10月23日,集团公司组织召开培训工作座谈会。集团公司总经理田富军,集团公司副总经理宋福印出席会议。

会议专门邀请外部专家对国家和我省相关培训政策进行详细解读。专家结合集团公司实际,从提高职业技能培训、完善培训机构、创新培训方式等方面对集团公司各单位培训工作提出了切实可行的意见和建议。

田富军在讲话中强调,一要高度重视,提高站位。要把培训工作放在落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来推进,放在推动集团公司高质量发展的高度来推进,放在实现企业安全发展和降本增效的高度来推进,放在实现新“四化”建设和“一优三减”的高度来推进。二要加强领导,强化措施。要构建素质提升责任体系,建立健全“主要领导负总责、分管领导亲自抓、责任部门具体抓”的培训领导工作机制,逐步实现分工明确、保障有力、考核严格的培训提升工作机制。要强化工作制度保障,重点做好“人、财、物”保障工作,逐步实现层层抓、层层管、层层落实的保障推进机制。三要加强考核,创新方式。要建立覆盖全过程的培训监督考核激励机制,将考核重点和激励重点放在提高培训效果上来,将“真考核、真总结、真兑现”的目标落实到位。要积极探索包括脱产培训、“互联网+培训”、岗外培训在内的新培训模式,为建立一支高素质、高技能、高学历的人才队伍提供坚强保障。四要抢抓机遇,用好政策。要在用好国家和省内培训政策的基础上,对现阶段培训工作、培训政策进行调整和完善,努力探索一条强培训、提素质、保平安、促发展的新路子,为集团公司高质量发展提供坚强保障。