查看产业体系新闻 >

第十四期能源讲堂开讲 提升薪酬管理水平 激发企业发展活力 刘银志出席讲座

2019-02-27 来源:宝博体育化工集团

2月26日,集团公司举办第十四期能源讲堂,邀请人社部劳动保障科学研究院企业薪酬研究室副主任常风林作《国有企业工资决定机制改革政策解读》专题讲座。集团公司总经理、党委副书记、副董事长刘银志,党委副书记、副董事长薛志俊,副总经理、总工程师邢奇生,安全健康环保监察局局长谢述新等出席讲座。集团公司党委副书记王文良主持讲座。

常风林长期从事国有企业工资分配、薪酬管理等方面的研究,先后主持中国石化、中航工业等多家央企薪酬管理、工资总额管控、人力资源管理咨询项目,政策水平与理论水平高,实践经验丰富。讲座中,常风林讲解了国有企业工资决定机制的总体特点与改革背景,深入浅出地分析了国有企业工资总额预算管理经典案例及先进理念,并结合当前市场形势和集团公司实际,提出了中肯的政策建议。

王文良在主持讲座时指出,这次讲座站位高、立意新、着眼实,为我们今后在工资总额管理、市场化薪酬分配、职工激励等方面,开阔了视野、启迪了思路。做好薪酬分配对激发职工工作热情,增强企业凝聚力、向心力具有重要意义。大家要以此次培训为契机,持续深化改革,提高薪酬管理水平,激发企业活力,增强发展动力。要统一思想、提高认识,对此次培训内容再学习、再消化、再吸收,以培训促提升。要细化措施、扎实推进,共同把薪酬分配这篇大文章做好。要增强担当意识和责任意识,吃透政策,用足用活政策,大胆创新、积极作为,以超常规的思路和举措,建立好分配机制和考核机制,树立好激励导向,充分调动全体职工的积极性、主动性和创造性,为推动集团公司高质量发展作出新的更大贡献。

此次讲座以视频形式举行,集团公司机关部室、事业部和共享中心负责人,各二级单位领导班子成员、机关部室负责人等分别在主会场和分会场参加学习。