查看产业体系新闻 >

刘银志在集团公司周一调度会上强调 持续改进作风 落实重点工作

2018-10-23 来源:宝博体育化工集团

10月22日,集团公司召开周一调度会。集团公司总经理、党委副书记、副董事长刘银志强调,要认真学习贯彻上级会议精神,持续改进工作作风,确保各项重点工作落实到位。集团公司在郑领导班子成员出席会议。

刘银志传达了中央第一环境保护督察组向河南省反馈“回头看”及专项督察情况会,中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会的会议精神。会议强调,要把抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,克服督察“过关”思想,端正环保“过头”认识,纠正问责“过分”看法,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,抓好反馈意见整改和污染防治攻坚战各项工作的落实。

刘银志强调,要通过各种载体认真学习这两个会议的精神,自觉承担企业主体责任,抓好中央环保督察“回头看”反馈意见整改落实。要严格按照上级要求、结合集团公司实际,制订工作措施,积极主动做好各项工作,打好秋冬季大气污染防治攻坚战。

刘银志还就近期重点工作进行了安排部署。他要求,要充分认清当前严峻的安全生产形势,认真吸取近期国内发生的几起事故教训,组织开展好重大灾害专项排查治理,做到重点头面、重点系统、重点装备全覆盖。要抓好国企改革工作,推动集团公司实现持续健康长远发展。要提前谋划好明年的生产经营工作,为明年各项工作的顺利开展奠定坚实基础。要深入基层、深入一线,主动和基层单位联系,发扬“四办”作风,树立服务意识,既要当好考核者,又要当好服务者,切实解决问题、推动工作。要持续改进检查、督查工作,用事实和数据说话,将集团公司的各项检查、督查落实、落细。

(朱石磊 赵若郡)