查看产业体系新闻 >

刘银志到集团公司对口扶贫村调研慰问时强调 以实际成效为全省脱贫攻坚战作出贡献

2018-10-17 来源:宝博体育化工集团

10月17日是第5个国家扶贫日。扶贫产业进展如何?困难群众的生活状况怎么样?当日,带着集团公司党委的牵挂和问候,集团公司总经理、党委副书记、副董事长刘银志来到集团公司对口扶贫的三门峡市卢氏县岗头村,看望慰问困难群众,调研扶贫产业。集团公司党委副书记王文良一同前往。

刘银志一行首先来到卢艾康生物科技有限公司。在实地了解企业生产运营情况,并和来自岗头村的工人交谈后,刘银志指出,卢艾康生物公司承担着产业扶贫的重任,对于促进村民就业、提高岗头村整体收入水平发挥着重要作用。希望卢艾康公司通过机械化、自动化手段提高生产效率和企业效益,以企业的健康快速长远发展促进村民和职工增收,从而实现产业扶贫的预期目的。

随后,刘银志一行来到岗头村,看望慰问贫困户和老党员,给他们送去米面油等慰问品。每到一处,刘银志都仔细询问他们的家庭收入、子女入学等具体情况,勉励他们树立信心,把日子过得越来越好。

在有50多年党龄的张邦灵、耿随定家中,刘银志与他们亲切交谈,祝他们身体健康,叮嘱他们发挥余热,在脱贫致富奔小康的道路上发挥好共产党员的先锋模范作用。

在岗头村小学,刘银志向贫困学生捐赠了书包、文具盒、台灯等学习用品和学习资料,勉励孩子们好好学习,立志成才,将来回报祖国、回馈社会。

在岗头村图书室,刘银志将集团公司捐赠的《习近平谈治国理政》《习近平系列讲话》等党员学习书籍交到村支书手里,勉励他和村里的党员认真学习习近平总书记重要讲话精神,用讲话精神作指导,带领村民齐心协力打好脱贫攻坚战。

刘银志一行还到集团公司扶贫工作组驻地,查看了他们的工作环境和生活条件。他要求扶贫工作组提高政治站位、增强担当精神,贯彻落实好省委和集团公司党委关于扶贫工作的有关要求,借鉴其他地方的扶贫经验,结合扶贫村人文、地理等方面的实际条件,解放思想、开阔思路,多为扶贫村谋划脱贫致富的路子,以扶贫工作的实际成效为集团公司树形象、为全省打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

岗头村是省定贫困村,2015年年底全村建档立卡贫困户53户。依托岗头村自有的中药材作物种植,集团公司牵头招商引资3000万元建设了艾产品深加工企业,带动全村种植艾草500亩,带动了贫困户脱贫。集团公司还组织村里积极发展集体经济、改善村民生活条件,成立了农林牧公司,建成了光伏电站,实施了饮水工程,修缮了道路,通了班车,改造了电网,接入了宽带网络,建成了综合文化活动中心和村卫生室,实施了部分贫困户的异地搬迁和危房改造。截至2017年年底,岗头村剩余贫困户13户。2018年,岗头村预脱贫7户。(朱石磊)