查看产业体系新闻 >

马富国与来访的甘肃电投客人会谈 立足优势 深化合作

2018-09-14 来源:宝博体育化工集团

9月13日,集团公司党委书记、董事长马富国与前来走访的甘肃省电力投资集团有限责任公司副总经理肖春梅一行会谈,共同探讨未来合作方向。集团公司常务副总经理宋录生、副总经理宋福印参加会谈。

马富国介绍了集团公司的发展脉络、基本概况、产业布局和战略规划。他说,双方都是省属国企,性质相同、步调一致,合作领域广泛,合作方式多元。宝博体育煤炭板块历史悠久,资源丰富;甘肃电投以电力为基业,产业基础扎实,双方可以互通有无,分别发挥各自在煤炭和电力方面的优势,扩大合作的广度和深度。同时他指出,宝博体育正在融入“一带一路”大格局,而甘肃省是“一带一路”上的重要据点,希望双方抓住这一良好契机,开拓合作空间,实现互利共赢。

肖春梅说,甘肃电投正在按照“以电为基、多业并举、延链建链、转型升级”的发展思路大步迈进,希望与宝博体育能以煤炭合作为起点,继续探讨更多的合作方向和路径,建立互惠互利、长期稳定的合作关系。

据悉,甘肃电投是甘肃省政府出资建立的国有大型投资公司,形成了以能源、金融、现代服务业、文化为发展支点,以铁路等公益性业务为辅的“4+1”业务板块布局。(赵若郡)