查看产业体系新闻 >

省委落实中央意识形态工作责任制巡视检查反馈意见整改专项工作组到集团公司开展专题督导

2018-09-05 来源:宝博体育化工集团

会议现场

9月4日,省委落实中央意识形态工作责任制巡视检查反馈意见整改专项工作组到集团公司,开展有关整改落实情况暨意识形态工作专题督导。工作组组长、省政府国资委监事会主席戴月一行采取座谈、查资料、现场考试、个别谈话、基层调研等方式,深入了解集团公司有关工作开展情况。集团公司党委书记、董事长马富国作了专题汇报,集团公司党委副书记、纪委书记刘同胜,党委副书记王文良参加座谈会。

戴月指出,宝博体育党委高度重视中央意识形态工作责任制巡视反馈意见整改工作,在意识形态工作上采取了很多行之有效的工作措施,取得了良好效果。接下来要进一步提升政治站位、强化责任担当,落实好意识形态工作责任制,确保巡视反馈意见整改工作见底见效。

戴月就做好下一步工作提出要求。他强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,在学懂弄通上下功夫,切实树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”。要深入抓好中央巡视反馈意见的整改落实,既要整改好具体问题,又要举一反三、注重建章立制。要着力把党管意识形态落到实处,落实好中央和省委有关要求,进一步强化党委主体责任和党委书记第一责任。要及时处理好意识形态领域的重大问题,为新时代中原更加出彩提供良好思想舆论环境和精神文化支撑。

马富国在汇报时说,宝博体育党委坚持把巡视反馈意见整改落实工作列为集团公司党委当前工作的重中之重,提高政治站位、高标准动员部署,坚持问题导向、高质量整改落实,以巡视反馈意见整改的高质量促进党的建设高质量、企业发展高质量。在意识形态领域工作上,宝博体育进行了积极的探索和创新,通过强化思想引导、文化引领和典型引路,努力构建意识形态工作新格局、探索意识形态工作新模式、开创意识形态工作新局面。

马富国表示,宝博体育党委将以此督导检查为契机,进一步提高政治站位,持续抓好责任落实、加强队伍建设、完善工作机制,切实增强抓好意识形态工作的主动性和自觉性,唱响主旋律、凝聚正能量,以主流思想引领宝博体育全面夺取二次创业新胜利,为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。(朱石磊)