查看产业体系新闻 >

马富国到栾川钼产业园调研时强调 以党的建设高质量推动企业发展高质量

2018-08-22 来源:宝博体育化工集团

8月21日,集团公司党委书记、董事长马富国到栾川钼产业园调研,强调要把党建工作融入生产经营,把生产经营融入党建工作,使党建工作和企业生产经营工作相互融合、相互促进,以党的建设高质量推动企业发展高质量。集团公司副总经理张世芳一同调研。

在栾川龙宇钼业南泥湖矿山采场、调度指挥中心、小庙岭选厂等地,马富国详细了解了穿孔、爆破等露天矿山生产工艺流程和碎矿、浮选等选矿工艺流程。在榆木沟尾矿库,马富国叮嘱园区负责人,要强化对尾矿库的安全管理,加大隐患排查和环境治理力度,采取有效措施实现尾矿库长治久安。在永吉服饰公司,马富国勉励企业负责人要加大品牌宣传力度,用灵活的营销策略开拓市场,用良好的产品质量占领市场。

在随后召开的座谈会上,马富国在认真听取栾川钼产业园相关情况汇报后指出,十年来,栾川钼产业园塑造了自己的良好品牌,进入全国钼企业前十强,成为宝武集团的战略稳定客户,为集团公司发展作出了积极贡献,实属不易。

在充分肯定栾川钼产业园今年以来各项工作取得的成绩后,他指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,要切实把党建工作融入生产经营,把生产经营融入党建工作,使党建工作和企业生产经营工作相互融合、相互促进,以党的建设高质量推动园区经济发展高质量。

就如何做好下一步重点工作,马富国强调:一要明确发展思路。要弄清楚往哪儿发展、怎样发展,理清发展思路,做到盘活存量、做优增量,实现快速、高质量发展。二要全力打好“三大战役”。深化改革方面要提高针对性,在抓重点、补短板、强弱项上做文章。管理提升工作要以“三大改造”为抓手,注重在智能化改造、绿色化改造和技术改造上下功夫。要全力做好风险管控工作,杜绝安全事故,做好环保工作,保障资金安全。三要强化企地对接。坚持企地共建,回报地方,积极构建和谐宽松的企地关系。四要提升党建水平。每个党支部都要结合安全生产实际,打造党建品牌,在工作中切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(刘 成)